Анализ воды из скважины

Исследование рекомендуется проводить для воды из скважин, колонок, воды бутилированной. В результате анализа предоставляются характеристики воды по химическим, физико-химическим показателям, а также характеристики, влияющие на потребительские свойства.
от 1469 руб.
Анализ воды проводится с целью выявления в составе жидкости вредных примесей и правильного подбора фильтрующего оборудования. Закажите в нашей компании детальное исследование качества водопроводной воды и получите отчет о состоянии питьевой или технической жидкости, текущей из-под крана.
6650 руб.
Рекомендуется при оценке качества воды питьевой при централизованном водоснабжении и отсутствии подозрений на ее загрязнение от внешних промышленных и бытовых источников.
6650 руб.
Бактериологический анализ воды проводится для любых типов жидкостей, с которыми контактирует человек. Это может быть вода водопроводная, из колодца, скважины, а также бассейна, реки, озера и т.д.
2300 руб.
Микробиологическое исследование – это анализ, определяющий общее количество микроскопических микроорганизмов, заселяющих образец воды. Главной целью экспертизы является обнаружение потенциальных возбудителей инфекционных заболеваний.
1261 руб.

Чтобы убедиться в пригодности воды из скважины для питья, нужно провести анализ. Он позволит подтвердить безопасности жидкости или правильно подобрать фильтр. Наша лаборатория предлагает услуги по оценке качества воды.

 

Стоимость услуг

Вид анализа Описание услуги Стоимость
Бактериологический Вкл. ОМЧ, ОКБ, ТКБ, клостридии, колифаги, псевдомода, БГКП 2 300 руб.
Физико-химический Полный анализ, вкл. сухой остаток, рН, жесткость, хлориды, хлор остаточный и активный, перманганатную окисляемость, щелочность, аммоний, железо, кальций, магний, нитриты и нитраты. 6 650 руб.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы делаем необходимые Вам анализы.

Когда нужен анализ воды из скважины?

Сделать анализ воды рекомендуется в следующих случаях:

  • покупка земельного участка или частного дома со скважиной;
  • изменение вкуса, запаха или цвета воды в скважине;
  • неподалеку от скважины произошла авария техногенного характера или был построен промышленный объект;
  • есть сомнения в качестве воды – появилась аллергия, расстройства пищеварения, кишечные инфекции.

Визуальные и вкусовые изменения видны не всегда. В составе воды могут оказаться тяжелые металлы и опасные бактерии, не влияя на вкус и запах. Поэтому важно проводить анализ регулярно – каждые 3-6 месяцев для новых скважин, затем каждые 2-4 года.

Анализ воды проводится с целью:

  • выявления в составе опасных веществ;
  • оценки качества жидкости;
  • проверки работы фильтра;
  • правильного подбора фильтра;
  • предпринять меры по нормализации состава воды.

Особенности анализа воды в зависимости от глубины скважины

Первый анализ берется через 3-4 недели после бурения скважины. Это необходимо сделать для того, чтобы убедиться в чистоте воды. Неправильная технология бурения становится причиной загрязнения верхними слоями скважины.

При оценке состояния воды учитывается глубина ее расположения:

  • До 20 метров. Поверхностная вода, наиболее подверженная загрязнениям. В такой воде часто обнаруживаются бактерии, споры грибков, пестициды и другие вредные вещества. Если глубина скважины не превышает 5 метров, то воду используют только для технических нужд.
  • До 30 метров. Вероятность присутствия бактерий ниже. Но в такой воде обычно превышен уровень железа, азота и хлоридов. Минералов в ней мало.
  • От 30 до 70 метров. В таких скважинах вода чистая, посторонние примеси встречаются редко. В составе содержатся соли магния и кальция, повышающие жесткость воды.
  • Больше 70 метров. Артезианские скважины, в которых самая чистая вода. В составе – повышенное содержание солей металлов, при этом азота, фосфора и сероводорода – минимальное количество.

Виды исследований

В лабораторных условиях воду из скважины проверяют бактериологическим и физико-химическим способом. Желательно проводить оба анализа, поскольку каждый из них определяет качество жидкости.

Бактериологический анализ проводится с целью выявления патогенных микроорганизмов:

  • кишечные палочки;
  • фекальные бактерии;
  • колифаги;
  • клостридии и др.

По результатам бактериологического анализа удается выяснить, есть ли в составе воды опасные для здоровья микроорганизмы.

Второй вид исследования – физико-химический. Он позволяет узнать уровень минералов и опасных веществ в составе воды. Также проверяются органолептические свойства – запах, вкус, цвет.

Забор и доставка воды

Анализ воды будет достоверен при условии, что материал правильно собран и доставлен. Как это сделать:

  1. Подготовить чистую, новую пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра. Если новой нет, то можно взять ранее использованную при условии, что в ней была минеральная вода, а не сладкие и алкогольные напитки.
  2. Обжечь кран, чтобы присутствующие на смесителе микробы не попали в исследуемый материал.
  3. Спустить воду в течение 7-10 минут.
  4. Набрать воду в бутылку, затем тару плотно закрыть крышкой.
  5. Доставить в лабораторию в течение 2 часов.

Наша лаборатория проводит исследование всех видов вод: питьевая, техническая, водопроводная, из колодца, скважины и т.д. Мы находимся в Москве, в районе станции метро Ботанический сад.

Схема работы
1

Шаг 1. Выбор вида анализа

Выбрать вид анализа Вы можете как самостоятельно, так и при помощи наших специалистов, позвонив по номеру +7 (915) 191-01-15  или ‎+7 (499) 280-40-89

2

Шаг 2. Отбор пробы

Для каждого вида анализа своя техника и последовательность отбора пробы, вид тары и необходимый объём. Вы легко можете самостоятельно отобрать пробу, воспользовавшись инструкцией

3

Шаг 3. Доставка пробы

Вы можете самостоятельно доставить воду в один из наших пунктов в Москве или же заказать выезд нашего сотрудника

4

Шаг 4. Получение результатов

Мы отправим Вам скан-копию протокола на электронную почту или любым другим удобным способом. Протокол будет включат в себя заключение о соответствии/несоответствии полученных результатов нормативным значениям.

Наши сертификаты

Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению
Аттестат аккредитации, лист 2
Санитарно-эпидемиологическое заключение