Анализ продуктов питания

Анализ продуктов питания

Анализ продуктов питания представляет собой комплекс исследований, определяющих органолептические, химические свойства. Целью проведения анализа является подтверждение безопасности продукции, соответствия ГОСТу и информации, указанной на упаковке.

Виды анализов продуктов питания

Отправить в лабораторию на исследование можно как готовые продукты, так и сырье для их приготовления. Анализ проводится с целью:

  • подтверждения соответствия требованиям ТУ, ГОСТ, СанПиН;
  • выявление фальсифицированной продукции;
  • выявление контрафактных пищевых изделий;
  • подтверждение соответствия состава, указанного производителем на упаковке;
  • оценка качества и безопасности продукта.

Проводить исследование можно с целью подтверждения качества покупаемой и продаваемой продукции. В первом случае заинтересованной стороной выступает потребитель, во второй – производитель или продавец.

Одной из важных причин проведения анализа является выявление в составе опасных добавок. Современные пищевые добавки практически не имеют вкуса и запаха, поэтому их присутствие в составе определяется только лабораторным путем. К ним относится:

  • очень опасные добавки – Е123, Е510, Е513Е, Е527;
  • опасные – Е102, Е120, Е228, Е501 и др.;
  • канцерогенные – Е131, Е142, Е280, Е310 и др.;
  • опасные для детей – Е270;
  • запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952.

Для определения качества продукта питания проводится физико-химический и микробиологический анализ. Сделать их можно по отдельности, но лучше исследовать качество изделия комплексно.

Стоимость услуг

Вид анализа Описание услуги Стоимость
Микробиологические исследования продуктов, (Мясные полуфабрикаты) Исследование на пять показателей (КМАФАнМ; БГКП; Salmonella; Listeria m.; S. aureus) 1866 руб.
Микробиологические исследования первых блюд (Супы вегетарианские, супы пюре) Исследование на пять показателей (КМАФАнМ; БГКП; S. aureus; E. coli; Salmonella) 1617 руб.
Микробиологические исследования вторых обеденных блюд (Макаронные изделия отварные, пюре картофельное без заправки) Исследование на пять показателей (КМАФАнМ; БГКП; S. aureus; Proteus; Salmonella) 1593 руб.
Микробиологические исследования напитков Исследование на четыре показателя (КМАФАнМ; БГКП; S. aureus; Salmonella) 1367 руб.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы делаем необходимые Вам анализы.

Преимущества нашей лаборатории

Почему стоит заказать исследование в нашей лаборатории:

  • исследуем любые продукты и сырье;
  • быстрый результат, есть экспресс-анализ;
  • анализируем по нескольким параметрам;
  • предоставляем полный отчет о проделанной работе;
  • максимальная точность за счет использования современного оборудования и материалов;
  • невысокая стоимость.

Наша лаборатория находится в Москве, на проезде Серебрякова. Если у вас нет возможности доставить образец, мы приедем сами. Принимаем на анализ готовые блюда и продовольственные продукты. Заключаем договора на постоянное сотрудничество с организациями общепита, производителями, поставщиками.

Схема работы
1

Шаг 1. Выбор вида анализа

Выбрать вид анализа Вы можете как самостоятельно, так и при помощи наших специалистов, позвонив по номеру +7 (915) 191-01-15  или ‎+7 (499) 280-40-89

2

Шаг 2. Отбор пробы

Для каждого вида анализа своя техника и последовательность отбора пробы, вид тары и необходимый объём. Вы легко можете самостоятельно отобрать пробу, воспользовавшись инструкцией

3

Шаг 3. Доставка пробы

Вы можете самостоятельно доставить воду в один из наших пунктов в Москве или же заказать выезд нашего сотрудника

4

Шаг 4. Получение результатов

Мы отправим Вам скан-копию протокола на электронную почту или любым другим удобным способом. Протокол будет включат в себя заключение о соответствии/несоответствии полученных результатов нормативным значениям.

Наши сертификаты

Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению
Аттестат аккредитации, лист 2
Санитарно-эпидемиологическое заключение